Brigadeiro Cremoso Light sem lactose
Olá pessoal!
Se tem uma coisa que é difícil recusar, essa coisa se chama BRIGADEIRO. Mas comer a receita original com frequência, que vai leite condensado e achocolatado com açúcar, pode fazer mal a saúde.
A receita de hoje é bem gostosa! Leva açúcar de coco e creme de ricota light como base (já experimentou o creme de ricota light zero lactose da Polenghi? Delícia!). O índice glicêmico do açúcar de coco é mais baixo. Isso quer dizer que proporciona saciedade por mais tempo em relação aos outros tipos de açúcares. O creme de ricota que vai na receita é um tipo de queijo bem leve, e a versão light tem ainda menos calorias (sem perder a cremosidade). Pode comer quentinho ou gelado!
Brigadeiro Cremoso Light
Essa receita rende, em média, 20 unidades pequenas (= 1 colher de chá cheia).
Para essa quantidade, você vai precisar de:
- 1 embalagem do Creme de Ricota Zero Lactose Light Polenghi (150 gramas)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (14 gramas)
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco (50 gramas)
- 5 colheres de sopa de leite em pó sem lactose (35 gramas)
- óleo de coco – para untar as mãos (aproveita para hidratar as mãos e enrolar brigadeiro…)
- Coco seco ralado fino (cerca de 2 colheres de sopa – 15 gramas – opcional – pode trocar por amêndoas ou castanhas picadas)
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e misture-os bem.
- Leve a panela em fogo brando, sempre mexendo, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, ou seja, até soltar do fundo da panela (aposto que você sabe reconhecer isso!).
- Despeje em um prato levemente untado com óleo de coco e espere esfriar.
- Com as mãos ligeiramente untadas com óleo de coco, enrole os brigadeiros (cerca de 1 colher de chá cheia). Cubra cada bolinha com coco ralado e sirva.
***Dicas***
- Se não tiver óleo de coco em casa para enrolar os brigadeiros, sem problemas! Mantenha as mãos levemente umedecidas com água fria.
- Você não precisa enrolar os brigadeiros, caso não queira. Pode comer com colher.Fica ótimo!
- Para dar mais saciedade, misture semente de chia ou linhaça no coco ralado.