Bolo-pudim de banana

Olá pessoal!

 Você viu minha dica sobre banana? É uma fruta muito versátil na cozinha… Sempre que vejo bananas sobrando em casa fico pensando o que fazer com elas. Para você que nunca consegue terminar com o cacho inteiro, uma dica: retire as cascas e congele em recipientes ou saquinhos “ziploc”. Você pode usa-la em vitaminas e shakes ou bater no processador/liquidificador e ter um delicioso “sorvete” de banana! Além de se deliciar você evitará o desperdício, certo?!

Hoje passarei para vocês uma receita de um bolo-pudim de banana. Muito fácil de fazer e bem saboroso… Essa versão é SEM GLÚTEN, então está liberado para todos, inclusive os celíacos. Se você quiser usar a farinha de trigo integral no lugar da farinha que usei na receita, sem problemas, tá? O importante é ter a farinha!

Bom, para fazer o bolo-pudim de banana você vai precisar de:

✎ 6 bananas nanicas ou banana prata

✎ 3 ovos

✎ 200 gramas, que seria uma xícara de chá aproximadamente, de farinha de arroz ou quinua para uma versão sem glúten ou farinha de trigo integral para uma versão com glúten

✎ 1/2 copo de leite de coco light

✎ 2 colheres (sopa) de mel

✎ Manteiga ou óleo de coco para untar

✎ Canela em pó a gosto (opcional, se não gosta de canela não precisa colocar. Mas dá um sabor maravilhoso!)

✎Açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco a gosto (opcional)

✎ Modo de preparo

A primeira coisa que você vai fazer é misturar a farinha, o leite, os ovos, 3 bananas (metade delas)  e o mel no liquidificador. Bata tudo por mais ou menos 3 minutos. Enquanto a massa está batendo, faz o seguinte: pega uma fôrma e unte com manteiga ou óleo de coco e passe a farinha para não grudar, certo? Agora coloque metade da massa que você acabou de bater no liquidificador na fôrma devidamente untada e enfarinhada  (metade só, hein?).

Leve ao forno brando pré-aquecido por 10 minutos. Quando der o tempo, retire a fôrma e acrescente as outras 3 bananas cortadas em rodelas por cima da massa, jogue canela a gosto e finalize cobrindo as bananas com o restante da massa. Se quiser dar uma boa dourada, polvilhe açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco misturado com um pouco de canela por cima da massa para dar aquele toque final e leve a fôrma novamente ao forno até dourar.

Depois que ficar pronto espere esfriar para desenformar. Você pode servir quentinho com uma bola de sorvete de creme light, por exemplo (noooossaaaa! Salivei em pensar isso!) ou gelado, que também fica bem gostoso.

Crie na cozinhe e solte sua imaginação! Se quiser fazer um creme por cima, bata algumas bananas congeladas com creme de amendoim e um pouco de mel com castanhas e passe por cima. Outra ideia maravilhosa que você pode testar!

Espero que gostem da receita! Quem fizer, tira a foto e me marca no face ou instagram… Adoro ver as criações de vocês!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Alessandra Lacerda - 1 de junho de 2016  16:46 Responder

    Olá Giovana tudo bem!
    Te acompanho faz tempo pela rádio.....
    Gosto muito de tuas dicas, mas será que você poderia dar dicas também para alguém que quer engordar.

    Deste já agradeço pela atenção
    Alessandra Lacerda

    • por giovana - 2 de junho de 2016  13:25 Responder

      Oi Ale!

      Fico feliz que goste das dicas!!

      Tem uma matéria que escrevi aqui para o blog sobre isso, mas prometo fazer um novo post, ta? Obrigada pela sugestão!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

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