Bolo Fit de Batata-Doce com Castanhas

Olá pessoal!

Hoje vou passar uma receita que está entre minhas preferidas: bolo de batata-doce! Além de super saudável, é BEM DELICIOSO, acredite. Com apenas 4 ingredientes, essa receita tem baixo índice glicêmico, o que quer dizer que você não vai ter aqueles picos de açúcar na corrente sanguínea de uma vez só. Isso te proporcionará saciedade, energia e bom humor por mais tempo, o que faz desse bolo um excelente lanche da tarde!

Anote a receita e chama a galera para comer e tomar um café, hein?!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada, tipo purê
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó (usei xytitol… Maa pode usar outro sem problemas!)
  • 4 ovos inteiros (com gema e tudo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída (triturada no liqüidificador ou processador – pode trocar pela castanha de caju sem sal)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de canela em pó (opcional)
  • Amêndoas em lâminas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiro separe as claras das gemas (tem um truque muito bom para fazer isso! Em breve faço um vídeo para mostrar…)
  2. Bata as gemas com o adoçante em um recipiente até virar um creme.
  3. Adicione o purê de batata-doce a essa mistura e bata mais um pouco.
  4. Agora acrescente as castanhas, a chia, a canela, o fermento e misture tudo.
  5. Por fim, adicione as claras batidas em neve e misture mais.
  6. Unte uma fôrma com um pouco de manteiga e farinha (pode usar fôrma de silicone também… Aí nem precisa untar!) e jogue a mistura.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

A cobertura você pode variar: derreter chocolate 70% cacau e depois polvilhar as amêndoas laminadas por cima ou fazer como fiz (e se viciar completamente) – espalhei como cobertura pasta de amendoim integral sem açúcar! FICA INCRÍVEL, sério… Vocês PRECISAM experimentar e depois vir aqui me contar se isso não vicia!

bolo de batata doce com pasta

Excelente opção para café da manhã, lanches ou pré-treino.

Espero que gostem!

Com muito amor e saúde,

Giovana Morbi

6 Comentários

  1. por Ana Carolina - 19 de abril de 2017  16:10 Responder

    Olá!
    Gostaria de saber se posso trocar o adoçante por açúcar de coco.
    Obrigada!

    • por giovana - 24 de abril de 2017  10:54 Responder

      Pode sim, Ana. Com certeza!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

  2. por Alex Francisco Ferreira - 28 de abril de 2017  7:32 Responder

    Bom Dia Giovana, tudo bem?

    Gostaria de saber se eu posso substituir o adoçante por açúcar mascavo?

    Um Beijo
    Alex

    • por giovana - 2 de maio de 2017  10:02 Responder

      Oi Alex,

      Pode sim!

      Beijos,
      Giovana

  3. por Alex Francisco Ferreira - 28 de abril de 2017  9:50 Responder

    Sou eu Novamente Giovana o Alex.

    Eu adoro Canela. Ela pode ser a gosto?

    Um beijo
    Alex

    • por giovana - 2 de maio de 2017  10:24 Responder

      Oi Alex!

      Com certeza.. Pode usar a gosto.

      Beijão,
      Giovana

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