Bolo de pão de mel light
Olá pessoal!
Essa receita é ideal para aqueles dias em que precisamos de um docinho, mas não queremos “atolar o pé na jaca”. Fica delicioso!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral (para versão sem glúten, use farinha de arroz)
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de água de coco ou água mineral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para calda:
130 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (pode ser com a batedeira ou a mão), menos o chocolate meio amargo.
Em seguida, coloque a mistura em uma fôrma untada e com um pouco de farinha espalhada para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por 30 a 40 minutos.
Enquanto isso…
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou, se preferir, coloque no microondas por aproximadamente 2 minutos (quando der um minuto, dê uma mexida!).
Voltando ao bolo…
Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com o chocolate derretido e leve a geladeira por uns 30 minutos, até o chocolate por cima endurecer.
Você pode servir como bolo ou corta-lo em quadrados e servir como pão de mel em porções individuais. Experimente e depois me conta!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi