Bolo de laranja sem glúten
Olá pessoal!
Quem gosta de bolo de laranja? Hoje tem receita de um bolo delicioso para seu café da manhã ou lancheda tarde. É fácil de fazer e todos podem consumir, inclusive pessoas com sensibilidade ao glúten… A massa é bem leve! Anote aí!
Bolo de Laranja Sem Glúten
Ingredientes
- 2 laranjas inteiras com casca fina e lisa
- 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
- 5 ovos (separe a clara da gema)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz ou creme de leite light (pode usar o sem lactose também)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
✎Modo de preparo
1) Corte as laranjas ao meio. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço. Pique os gomos e a casca no liquidificador e bata com o óleo e as 5 GEMAS, até ficar com a consistência de creme.
2) Em um recipiente, misture o amido de milho, o açúcar, o creme de arroz, o fermento e o sal.
3) Despeje a mistura no liquidificador e misture tudo. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.
4) Asse em uma fôrma untada e polvilhada (pode usar o amido de milho ou açúcar junto com um pouco de manteiga ou óleo de coco) por 30 minutos a 180 graus. Quando terminar, deixe mais 10 minutos no forno desligado (sem abrir a tampa) e desinforme em seguida.
Você pode fazer uma deliciosa calda de laranja para jogar por cima: basta colocar o suco e gomos de 2 laranjas em uma frigideira, adicionar um 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco e coloque um pouquinho de água. Deixe no fogo, sempre mexendo, até ficar com a consistência de calda.
Experimente!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Que legal, vou fazer, Deus te abençoi linda..
Faz e depois me conta minha linda! Beijão, Giovana Morbi
Boa Tarde
Como faço esse creme de arroz ?
Oi lindona! Compra pronto no mercado! Beijão, Giovana Morbi
Pode substituir por farinha de arroz?
Oi Jacqueline!
Pode sim, sem problemas.
Beijos,
Giovana Morbi
Boa tarde Giovana o creme e arroz e farinha de arroz são diferentes? Bjo
Oi Fe!
Sim, a farinha substitui a farinha de trigo na preparação, já o creme substitui o creme de leite!
Beijão!
Humm...esse bolo ta com uma cara ótima! Giovana vc é sensacional, quando penso que vc não tem mais dicas, vc nos surpreende com mais uma.. Vc é danada! Bjos no seu coração!
Meu querido amigo Beto,
Você é muito querido. Obrigada pelas lindas mensagens!
Um super beijo,
Giovana Morbi
Giovana, olá. Surgiu uma dúvida: na receita, usa-se a casca das laranjas. Retira a parte branca? Ou mesmo com ela, o bolo não amarga?
Abraços.
Não amarga, pode confiar!
E fica rico em fibras que proporcionam mais saciedade..
Super beijo,
Giovana Morbi