Bolo de laranja sem glúten

Olá pessoal!

Quem gosta de bolo de laranja? Hoje tem receita de um bolo delicioso para seu café da manhã ou lancheda tarde. É fácil de fazer e todos podem consumir, inclusive pessoas com sensibilidade ao glúten… A massa é bem leve!  Anote aí!

Bolo de Laranja Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras com casca fina e lisa
  • 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
  • 5 ovos (separe a clara da gema)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara e meia de açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco
  • 2 xícaras (chá) de creme de arroz ou creme de leite light (pode usar o sem lactose também)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

✎Modo de preparo

1) Corte as laranjas ao meio. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço. Pique os gomos e a casca no liquidificador e bata com o óleo e as 5 GEMAS, até ficar com a consistência de creme.

2) Em um recipiente, misture o amido de milho, o açúcar, o creme de arroz, o fermento e o sal.

3) Despeje a mistura no liquidificador e misture tudo. Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.

4) Asse em uma fôrma untada e polvilhada (pode usar o amido de milho ou açúcar junto com um pouco de manteiga ou óleo de coco) por 30 minutos a 180 graus. Quando terminar, deixe mais 10 minutos no forno desligado (sem abrir a tampa) e desinforme em seguida.

Você pode fazer uma deliciosa calda de laranja para jogar por cima: basta colocar o suco e gomos de 2 laranjas em uma frigideira, adicionar um 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco e coloque um pouquinho de água. Deixe no fogo, sempre mexendo, até ficar com a consistência de calda.

 Experimente!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

12 Comentários

  1. por Rivania - 12 de agosto de 2015  14:33 Responder

    Que legal, vou fazer, Deus te abençoi linda..

    • por giovana - 13 de agosto de 2015  19:16 Responder

      Faz e depois me conta minha linda! Beijão, Giovana Morbi

  2. por Graciele - 12 de agosto de 2015  17:09 Responder

    Boa Tarde


    Como faço esse creme de arroz ?

    • por giovana - 13 de agosto de 2015  19:17 Responder

      Oi lindona! Compra pronto no mercado! Beijão, Giovana Morbi

    • por giovana - 20 de agosto de 2015  15:12 Responder

      Oi Jacqueline!

      Pode sim, sem problemas.
      Beijos,
      Giovana Morbi

  3. por Fernanda Amorim - 6 de novembro de 2016  17:14 Responder

    Boa tarde Giovana o creme e arroz e farinha de arroz são diferentes? Bjo

    • por giovana - 8 de novembro de 2016  11:27 Responder

      Oi Fe!

      Sim, a farinha substitui a farinha de trigo na preparação, já o creme substitui o creme de leite!

      Beijão!

  4. por Beto (Betlovsk) - 10 de novembro de 2016  15:25 Responder

    Humm...esse bolo ta com uma cara ótima! Giovana vc é sensacional, quando penso que vc não tem mais dicas, vc nos surpreende com mais uma.. Vc é danada! Bjos no seu coração!

    • por giovana - 17 de novembro de 2016  10:05 Responder

      Meu querido amigo Beto,

      Você é muito querido. Obrigada pelas lindas mensagens!

      Um super beijo,
      Giovana Morbi

  5. por Tatianne Vieira - 16 de novembro de 2016  14:35 Responder

    Giovana, olá. Surgiu uma dúvida: na receita, usa-se a casca das laranjas. Retira a parte branca? Ou mesmo com ela, o bolo não amarga?
    Abraços.

    • por giovana - 17 de novembro de 2016  10:15 Responder

      Não amarga, pode confiar!

      E fica rico em fibras que proporcionam mais saciedade..

      Super beijo,
      Giovana Morbi

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