Bolo de fubá sem glúten para café ou lanche

Olá pessoal!

Para deixar sua tarde mais gostosa e seu corpo bem nutrido, vou passar uma receitinha super fácil e saudável do famoso bolo de fubá!

É super possível comer coisas saborosas, porém nutritivas…Você definitivamente não precisa se privar ou passar vontade de nada.

Não deixe de passar um “cafezinho” para saborear essa delícia em boa companhia…

Você vai precisar de:

  • 1 xícara e meia (chá) de leite integral, desnatado ou semidesnatado (pode usar leite vegetal também)
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (sempre uso o de coco! adoro o sabor que ele proporciona às receitas doces, mas você pode usar o que preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (se você não usa adoçante, substitua por 1 xícara de açúcar mascavo, açúcar demerara ou açúcar de coco)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer o bolo?

  1. Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante (ou açúcar). Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre com uma colher.
  2. Retire do fogo, acrescente as gemas (uma a uma) e as claras em neve. Adicione também a canela e o fermento.
  3. Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar (depende da potência do forno).

Para descobrir se o bolo está no ponto, faça o teste do palito: pegue um palito de dente ou garfo e finque no bolo. Se sair limpo, está bem assado.

Depois é só retirar do forno, esperar amornar e cortar em pedaços.

Fácil, hein?

Para vocês terem ideia da economia, uma fatia média do bolo tradicional de fubá tem cerca de 192 calorias, enquanto uma fatia média dessa versão que passei para vocês tem 138 calorias. Legal, né? Bom como lanche da tarde ou para variar o café da manhã.

Façam, experimentem e me contem depois!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

 

3 Comentários

  1. por Juliana Menezes - 21 de abril de 2018  10:00 Responder

    Giovana, simplesmente amei essa receita! Eu adoro receitas simples assim. Parece delicioso também! Posso linkar essa receita no meu blog? Com créditos e link pro seu site, é claro. Estou fazendo um post com receitas pro dia das mães e achei essa perfeita!

  2. Pingback : Somos Tribo Natural8 receitas saudáveis para o dia das Mães: do café da manhã à sobremesa! - Somos Tribo Natural

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