Bolo de fubá e laranja light (sem glúten, sem lactose)

Olá pessoal!

Ontem foi dia de enquete lá na minha página do Facebook (curte lá: Giovana Morbi). Ofereci duas opções: o hambúrguer saudável, que está na disputa desde a semana passada e o bolo de fubá com laranja, sem glúten, sem lactose, sem açúcar, mas COM MUITO SABOR!

Como todos nós AMAMOS um bolinho com café/chá no lanche da tarde, a esmagadora maioria votou no bolo. Mas você que votou no hambúrguer desde a semana passada, fique tranquilo (a). Semana que vem ele não escapa, combinado?

Então anote aí a receita de mais uma opção de bolo saudável para os seus lanches!

✎Você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, milho e pode usar também o óleo de coco)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão. Se quiser usar açúcar mascavo, demerara ou açúcar de coco, sem problemas. Fica ótimo também!
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha sem glúten (também pode usar farinha de arroz ou fécula de batata ou mandioca). Se quiser uma versão integral, com glúten, use a farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

✎Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o adoçante no liqüidificador.
  2. Acrescente o fubá, a farinha e as sementes (que são opcionais) e bata novamente.
  3. Adicione o fermento e mexa bem (sem bater, é para mexer bem!)
  4. Unte uma fôrma com um pouco de óleo e fubá, para não grudar. Jogue a mistura na fôrma.
  5. Coloque no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que esteja dourado.

Observação: para saber se está assado, enfie um garfo ou palito no bolo. Se sair limpo, está pronto!

Quem testar, me conta o que achou, certo?!

OBRIGADA A TODOS QUE VOTARAM!!!!!!! VOCÊS SÃO DEMAIS!!!!!!! ❤

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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