Bolo de chocolate fit

Olá pessoal!

Hoje não teve enquete porque a receita da semana já está na mão: um delicioso bolo de chocolate para adoçar sua vida! E me diz… Quem não gosta de bolo de chocolate? Claro que tem gente que não gosta tanto assim ou não faz questão de comer, mas vou te dizer que é difícil! A receita é da queridíssima Angélica da empresa Gordice Saudável (@gordicesaudavel no insta!)… Ela arrasa!

Experimentem e nos mandem fotos contando se gostaram dessa delícia, combinado?

✎Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de alguma farinha saudável de sua preferência (pode ser de aveia, linhaça, amaranto, farinha de berinjela, farinha de banana verde, etc… Se não tiver, use mais 1 colher de sopa da farinha de arroz mesmo, certo? O bom de variar o tipo de farinha é acrescentar mais NUTRIENTES a sua receita! Se puder, varie para deixa-la mais nutritiva!
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó, sem açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo, demerara ou adoçante para forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco light ou qualquer outro leite de sua preferência (pode ser o leite de vaca desnatado, integral, o semidesnatado ou qualquer leite vegetal, como de amêndoas ou arroz também!)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para cobertura (opcional):

  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite de coco light
  • 20 a 30 gramas de chocolate 70% cacau em barra

✎Modo de preparo

1) Misture tudo com um fuê ou garfo. Se necessário, adicione mais um pouco de leite de coco (ou qualquer outro leite que você utilizar).

2) Asse em fôrmas pequenas de silicone OU em uma fôrma comum untada e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos, tudo vai depender da potência do seu forno.

Para fazer a calda, misture o leite de coco light e o chocolate no fogo até derreter. Quando retirar o bolo do forno, jogue a calda por cima e se delicie! O bolo também dá certo no microondas. Você pode tentar fazer na caneca e colocar de 2 a 5 minutos, mas tem que ficar de olho!

Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: fure o bolo com um palito de dente ou garfo. Se sair limpinho, é porque está assado!

SUGESTÃO: coloque gotas de chocolate 70% cacau na massa. Fica delicioso! Amêndoas em lâminas também pode ser interessante…

Fácil, hein? Espero que gostem! Eu ameiiiiiii!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.