Bolo integral de cenoura

Olá pessoal!

Sei que vocês adoram receitas de bolos saudáveis e deliciosos como lanche! Então aqui vai uma receita de um bolo de cenoura delicioso, saudável e super fofinho…

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou aveia em flocos finos (se quiser a versão sem glúten do bolo, utilize 1 xícara e meia de farinha de quinua)
  • 1 cenoura grande ralada fina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo OU 4 colheres de sopa rasas de  adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a farinha de trigo, o farelo de aveia, a cenoura, os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar/adoçante até misturar tudo e formar uma massa. Acrescente o fermento em pó por último e bata mais um pouco.

Despeje a mistura em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e farinha para não grudar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Calda (opcional)

Derreta 1 tablete de chocolate 70% cacau sem açúcar em banho-maria. Jogue por cima do bolo e leve a geladeira por 2 horas para endurecer. Fica DI-VI-NO!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.