Biscoito de queijo sem glúten

Olá pessoal!

Essa semana não escrevi na segunda por conta do feriado, mas agora já voltamos a nossa programação normal, certo?

Ontem fiz uma votação para vocês escolherem a receita de hoje. Na disputa estavam: o biscoito de gengibre e o biscoito de queijo sem glúten. OBRIGADA DE CORAÇÃO A TODOS QUE VOTARAM… Vocês me deixam MUITO feliz com a participação!!!!

Por apenas 2 votos de diferença, o vencedor da semana é o biscoito de queijo! Como a diferença foi pequena, amanhã colocarei a receita do biscoito de gengibre, combinado? Quero agradar a todos vocês =D

Anote a receita dessa delícia salgadinha!

✎ Você vai precisar de:

  • 200 gramas de farinha de arroz (mais ou menos, duas xícaras de chá)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de água

✎ Modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes (MENOS A ÁGUA), até formar uma “farofa”.

2) Acrescente água aos poucos na “farofa” e amasse bem, até formar uma massa firme, homogênea e lisa. OBSERVAÇÃO: a massa não deve ficar quebradiça e nem grudando. Deve soltar das mãos com facilidade, certo? Esse é o ponto!

3) Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, sove a massa mais um pouco.

4) Abra a massa usando um rolo e corte os biscoitos no formato que desejar. Arrume todos em uma assadeira untada com um pouco de manteiga sem sal ou azeite e “enfarinhada” para a massa não grudar.

5) Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até ficarem firmes e douradinhos.

Use sua criatividade e varie o sabor dos biscoitos. Você pode usar mais ervas na massa, alho, orégano, cúrcuma, mais queijo ralado, semente de chia, de linhaça… Enfim, varie sempre para obter os benefícios de diferentes alimentos e para não enjoar do sabor!

Experimentem e me mandem fotos, certo?

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.