Barra de cereal caseira

Olá pessoal!

Você gosta das famosas barras de cereal? São deliciosas, nutritivas e ajudam a manter a saciedade, não é? Além disso são práticas e podemos levar sempre dentro da bolsa/mochila, sem correr o risco de ficar com fome na rua. Por isso esta á a receita de hoje aqui no site! Eu espero que experimente e goste…

Barra de frutas vermelhas com banana

Rendimento: de 6 a 8 porções, depende do tamanho que você cortar, certo?

Você vai precisar de:

● 1 banana madura

● 1 xícara (chá) de mirtilos (blueberries) congelados

● 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou quinua em flocos para uma versão sem glúten)

● 1/4 de xícara (chá), que seria a metade da metade da xícara, de uvas-passas (aqui deixei como opcional porque muita gente não gosta!)

● 1/2 xícara (chá) de framboesas congeladas

● 2 dedos de suco de romã ou cranberry

● 1 colher (sopa) de goji berries

● 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas

● 2 colheres (sopa) de nozes picadas

● 1 colher (chá) de canela em pó

● uma pitada de sal marinho ou sal comum

Modo de preparo

1) Pré aqueça seu forno a 180 graus Celsius.

2) Comece amassando a banana e misturando todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até que forme uma massa bem homogênea.

3) Em seguida, unte uma assadeira média com um pouco de manteiga ou forre com papel manteiga. Espalhe a mistura na fôrma e asse por 25 minutos, em média, até endurecer. Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver fria, corte em cubos ou barras e leve à geladeira ou guarde em recipientes com tampa. Pronto! Você terá barrinhas deliciosas e nutritivas. Ficam DIVINAS acompanhadas de um cafezinho….

Com amor e saúde,

Giovana Morbi ♥

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