Bacalhau light para uma páscoa mais leve

Olá pessoal!

Hoje vou postar uma receita mais light de bacalhau para sua páscoa ficar mais leve (porque sei que a maioria vai se jogar no chocolate, então vamos dar uma equilibrada nisso aí, né?).

O bacalhau é um peixe magro, com pouca gordura, ao contrário do que pensam. O que pode deixa-lo mais calórico é o excesso de óleo usado em sua preparação, o que é bem comum. O azeite, apesar de muito saudável, não deixa de ser um óleo. Não podemos esquecer que cada grama de óleo fornece 9 calorias, e e excesso deixa qualquer prato calórico.

Anote a receita desse bacalhau mais light para a páscoa não pesar demais na balança!

Você vai precisar de (essa quantidade rende 2 porções):

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado (deixe dessalgado por bastante tempo)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho médio picado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio  cortado em fatias
  • 8 azeitonas pretas tipo Azapa, sem caroço
  • 8 batatas-bolinha
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido picado (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino e sal a gosto, de preferência o sal marinho ou rosa
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Em uma frigideira grande pré-aquecida, coloque o alho, a cebola e os pimentões. Quando ficarem mais moles, acrescente o bacalhau em lascas, as batatas picadas em rodelas ou em cubos com a casca, as azeitonas, o tomate e tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, pimenta do reino em pó, de preferência moída na hora e sal. Deixe os alimentos cozinharem na própria água. Depois de bem cozido, sirva no prato e jogue um fio de azeite por cima de tudo. Assim você reduz muito as calorias do prato e ainda aproveita tudo de melhor que o azeite tem para oferecer. Se quiser, acrescente também um ovo cozido.

Outro modo de preparo…

Você também pode fazer esse prato assado. Refogue os ingredientes separadamente. Em uma fôrma untada com azeite, coloque uma camada do peixe, outra dos refogados (alho, cebola e pimentões). Salpique as azeitonas picadas por cima e coloque as batatas inteiras espalhadas pela fôrma. Finalize com uma camada de rodelas de tomate e tempere com a cebolinha, salsinha, pimenta e sal. Jogue um pouco de azeite para não ficar seco e deixe por uns 30 a 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus, sempre olhando já que o tempo varia de acordo com o forno, certo?

Boa Páscoa!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

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