2 ideias para um jantar light e rápido

Olá pessoal!

Hoje vou passar para vocês duas receitas muito rápidas, super nutritivas e bem leves para o seu jantar. Anote as receitas e durma bem!

Omelete de legumes, queijo e especiarias

Rende: 1 porção

Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • Mix de ervas e especiarias (as de sua preferência como: noz-moscada, pimenta-do-reino, cúrcuma, curry… E ervas como orégano, manjericão, cebolinha, salsa, etc.)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de brócolis ou alguma verdura verde-escura (como escarola ou espinafre) picado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 fatia média de queijo minas frescal light
  • 1 fatia de blanquet de peru (opcional)

Modo de preparo

Bata o ovo com as claras e tempere com o mix de ervas e especiarias. Acrescente o brócolis (ou as folhas), o sal, o queijo minas frescal e o peito de peru a mistura. Despeje em uma frigideira com o azeite e tampe com uma tampa de panela. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Pronto! Jantar saudável nutritivo e pronto em 3,2,1…..

Vamos a próxima ideia? Essa precisa de um pré-preparo básico, mas fica pronta super rápido e é bem fácil de fazer. Também é bem saudável e nutritiva!

Escondidinho fácil

  • 1/2 mandioca média, 1/2 batata-doce média ou 2 mandioquinhas (batata-baroa) pequenas (hoje você já encontra pronta, já cozida e embalada à vácuo em alguns mercados. MARAVILHOSO!)
  • 1 colher (sopa) de queijo cremoso light (requeijão, cream cheese, queijo cottage ou creme de ricota light)
  • 4 colheres (sopa) de carne moída light (sem gordura) cozida em água ou frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 3 azeitonas pretas picadas (opcional)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto (opcional)
  • folhas frescas de manjericão para decorar

meu escondidinho

Cozinhe a mandioca, a batata ou as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água, amasse com um garfo e misture com o queijo cremoso light. Cozinhe a carne na água, até que fique bem cozida. Tempere com sal, pimenta e azeite. Em um prato ou tigela, coloque a carne já pronta e por cima o creme de mandioquinha/mandioca. Despeje o molho de tomate por cima de tudo, jogue as azeitonas pretas picadas e decore com um pouco de semente de gergelim (rica em nutrientes) e manjericão. Super prático e delicioso!

Com amor e saúde,

Giovana Morbi

2 Comentários

  1. por Maria Martinelli - 12 de outubro de 2016  14:30 Responder

    Oi estou adorando as dicas são sensacionais. ...Parabéns pelo seu trabalho e cuidado que tem por nós. ...

    • por giovana - 16 de outubro de 2016  17:22 Responder

      Olá Maria,

      Fiquei feliz com sua mensagem!

      Super beijo,
      Giovana Morbi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.