2 ideias para um jantar light e rápido
Olá pessoal!
Hoje vou passar para vocês duas receitas muito rápidas, super nutritivas e bem leves para o seu jantar. Anote as receitas e durma bem!
Omelete de legumes, queijo e especiarias
Rende: 1 porção
Você vai precisar de:
- 1 ovo
- 2 claras
- Mix de ervas e especiarias (as de sua preferência como: noz-moscada, pimenta-do-reino, cúrcuma, curry… E ervas como orégano, manjericão, cebolinha, salsa, etc.)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de brócolis ou alguma verdura verde-escura (como escarola ou espinafre) picado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 fatia média de queijo minas frescal light
- 1 fatia de blanquet de peru (opcional)
Modo de preparo
Bata o ovo com as claras e tempere com o mix de ervas e especiarias. Acrescente o brócolis (ou as folhas), o sal, o queijo minas frescal e o peito de peru a mistura. Despeje em uma frigideira com o azeite e tampe com uma tampa de panela. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Pronto! Jantar saudável nutritivo e pronto em 3,2,1…..
Vamos a próxima ideia? Essa precisa de um pré-preparo básico, mas fica pronta super rápido e é bem fácil de fazer. Também é bem saudável e nutritiva!
Escondidinho fácil
- 1/2 mandioca média, 1/2 batata-doce média ou 2 mandioquinhas (batata-baroa) pequenas (hoje você já encontra pronta, já cozida e embalada à vácuo em alguns mercados. MARAVILHOSO!)
- 1 colher (sopa) de queijo cremoso light (requeijão, cream cheese, queijo cottage ou creme de ricota light)
- 4 colheres (sopa) de carne moída light (sem gordura) cozida em água ou frango desfiado
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 azeitonas pretas picadas (opcional)
- 1 colher (chá) de gergelim preto (opcional)
- folhas frescas de manjericão para decorar
Cozinhe a mandioca, a batata ou as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água, amasse com um garfo e misture com o queijo cremoso light. Cozinhe a carne na água, até que fique bem cozida. Tempere com sal, pimenta e azeite. Em um prato ou tigela, coloque a carne já pronta e por cima o creme de mandioquinha/mandioca. Despeje o molho de tomate por cima de tudo, jogue as azeitonas pretas picadas e decore com um pouco de semente de gergelim (rica em nutrientes) e manjericão. Super prático e delicioso!
Com amor e saúde,
Giovana Morbi
Oi estou adorando as dicas são sensacionais. ...Parabéns pelo seu trabalho e cuidado que tem por nós. ...
Olá Maria,
Fiquei feliz com sua mensagem!
Super beijo,
Giovana Morbi